优游注册召开2019年暑期优游注册工作研讨会暨校两级中心组(扩大)学习会

时间:2019-08-31浏览:1289设置

8月30日,优游注册在旗山校区宏达厅召开2019年暑期优游注册工作研讨会暨校两级中心组(扩大)学习会。校领导,全校中层干部,离休干部党总支、关工委、各民主党派、统战团体、无党派人士联谊会负责人,协和学院、附中、附小党政主要负责人等参加了会议。研讨会由李宝银、王长平、潘玉腾共同主持。

会议邀请省政协教科卫体委员会主任黄红武、省教育厅副厅长吴伟平和优游注册马克思主义学院院长许耀桐作系列学习辅导报告。黄红武作题为《当下中国基础教育发展的困境、成因及思考》的辅导报告,他介绍了我国教育取得的辉煌成就,分析了我国基础教育生态的变与不变,并结合对当下教育改革的思考提出了破解难题的思路。吴伟平作题为《牢记为民初心使命,努力书写教师队伍建设的奋进之笔》的辅导报告,他以翔实的数据梳理了我省教师队伍建设的现状,深入浅出地阐述了我省教师队伍建设面临的问题和挑战,并结合省有关政策的实施提出了加强教师队伍建设的设想和路径。许耀桐作题为《不忘初心、牢记使命--认真开展以县处级以上领导干部为重点的主题教育》的报告,他围绕主题教育的内涵意义、任务目标、措施要求等三个层面,生动诠释了中国共产党人的“初心”和“使命”,全面系统地论述了如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

李宝银书记作总结讲话。他指出,这次研讨会以“不忘办学初心,牢记教育使命,全面提升人才培养能力和水平”为主题,并在全省高校即将启动主题教育之际召开,具有特殊的意义。要紧扣办学初心和教育使命,把学习教育、调查研究、检视问题等重点措施贯通起来,以更大勇气和智慧破解难题、促进发展、争创一流。他结合学习贯彻全省高校领导干部办学治校能力专题研讨班精神,结合即将开展的主题教育,对照办学初心和教育使命,深刻剖析了当前优游注册办学中亟需检视的五个方面问题,即社会主义办学方向是否得到坚持;人才培养质量这条生命线是否抓牢;教师教育特色优势是否得到彰显;教师队伍建设是否持续加强;党对高校的全面领导是否得到落实。他强调,全校上下要进一步强化初心使命,强化责任担当,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持问题导向,带着问题学、带着问题干、带着问题改,全面提升人才培养能力和水平,不断带动优游注册各项事业迈上新台阶,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

王长平校长在主持时强调了新学期重点工作。一要深入贯彻中办、国办《优游注册深化新时代优游注册思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,全力办好思想政治理论课。二要加强一流本科专业建设,深入推进师范类专业认证工作,深化研究生教育改革创新。三要积极稳妥地做好教育学部的组建工作,巩固拓展教师教育特色。四要分类推进学科建设,全面加强学位点内涵建设,扎实做好教育博士专业学位申报准备工作,抓紧抓实第五轮学科评估前期基础工作。五要持续加强人才队伍建设,建立健全人才管理考核机制,精准引进急需的高端人才和骨干教师,不断完善师德建设长效机制。六要进一步提高科研创新水平,扎实做好重点项目和奖项的申报工作。七要推进本科中外合作办学项目的申报工作,进一步加快国际化办学。八是加快旗山校区河西地块征迁、德旺基础教育研究院综合楼、信息化建设等工作,进一步提升办学条件支撑能力。

校党委书记李宝银讲话

  校长王长平主持会议

  校党委副书记潘玉腾主持会议

 省政协教科卫体委员会主任黄红武作报告

省教育厅副厅长吴伟平作报告

  校马克思主义学院院长许耀桐作报告

(优游注册办公室)

返回原图
/