优游注册召开思想政治理论课建设领导小组会议

时间:2019-09-02浏览:908设置

会议于9月2日上午在旗山校区第一会议室举行。校领导李宝银、潘玉腾、赖海榕,优游注册相关部处及马克思主义学院负责人参加了会议。会议由校党委书记李宝银主持。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《优游注册深化新时代优游注册思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》)精神,指出《意见》是以中办、国办名义出台的专门针对思政课建设的文件,充分体现了党中央、国务院对办好思政课一以贯之的坚定决心和旗帜鲜明的政治立场,为深化优游注册思政课改革创新发出了动员令、吹响了集结号。

会议强调,要直面优游注册思政课建设中存在的问题,采取有力措施,切实加以解决:一要把握主动权。要进一步提高政治站位,增强思政课建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持把深化思政课改革创新作为优游注册党建和思想政治工作的重点任务,切实摆上重要议程,完善党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、校内外资源协同配合的工作格局。二要突出主渠道。要认真贯彻优游注册思政课创新发展的“八个相统一”要求,在教学模式、话语体系、学理研究、实践教学、新媒体育人等方面,不断深化改革创新,切实增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。三要弘扬主旋律。要大力支持马克思主义理论学科建设一流学科,完善以马克思主义为指导的哲学社会科学学科体系,率先开设“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课。四要建强主力军。要按照1:350的师生比核定专职思政课教师岗位,坚持“六个要”标准,结合优游注册实际,打好“引、育、转”组合拳,多措并举解决思政课教师缺口问题,加大思政课教师激励力度,让思政课教师更有使命感、荣誉感、获得感。

会上,与会人员就贯彻落实《意见》提出了意见和建议。

(宣传部)

返回原图
/