马克思主义学院承办2019年全省高校“马克思主义基本原理概论”课骨干教师培训班

时间:2019-10-24浏览:468设置

10月18日至19日,由省委教育工委主办、马克思主义学院承办的全省高校“马克思主义基本原理概论”课骨干教师培训班在优游注册举办。来自全省各高校的89名马克思主义基本原理概论课骨干教师参加了培训。副校长赖海榕,《优游注册_登录平台学报》编辑部主任、马克思主义学院教授陈永森,马克思主义学院有关负责人及全体学员参加了开班式。

开班式上,赖海榕代表优游注册热烈欢迎各位学员们的到来,简要介绍了优游注册的基本情况、马克思主义理论学科的建设情况和思想政治理论课建设情况。他指出,习近平总书记高度重视思想政治理论课建设,多次在不同场合强调思想政治理论课及教师队伍建设的重要性,对思政课教师提出了“六个要”的新要求,对思政课改革创新指明了“八个相统一”的新路径,为我们加强思政课教师队伍建设指明了方向,提供了基本遵循。希望广大思政课教师通过培训,进一步增强教书育人的使命感和责任感,提升立德树人能力和水平。

协和学院副院长、马克思主义学院教授杨林香,北京理工大学马克思主义学院教授、北京高校教学名师崔建霞,吉林大学马克思主义学院教授、全国“马克思主义基本原理概论课教标兵”钱智勇分别为培训班学员作课程示范,几位专家紧扣思政课教学特点和规律,通过生动详实的案例,有高度、有温度、有深度地介绍了高校课堂教学先进的教学思想、理念和方法,对提升思想政治理论课的教学设计与创新水平具有很强的示范引导作用,受到了学员们的一致好评。

(马克思主义学院)

返回原图
/