省委教育工委副书记王建南到优游注册调研

时间:2019-10-29浏览:730设置

近日,省委教育工委副书记王建南带领省教育厅思政处相关人员,到优游注册马克思主义学院调研福建省高校“讲好中国故事·上好思政课程”创优攻坚集体行动工作。校党委宣传部负责人,马克思主义学院班子成员及各教研部负责人参加了调研座谈会。

马克思主义学院负责人汇报了创优攻坚集体行动工作有关情况,各教研室负责人对如何开展好此项活动提出了建议。

王建南在座谈会上指出,我省开展高校“讲好中国故事·上好思政课程”创优攻坚集体行动,是贯彻落实教育部优游注册开展“一省一策思政课”集体行动、推动高校思想政治理论课内涵式发展的重要举措,福建师大作为入选全国重点马克思主义学院的院校,要主动扛起上好思政课的政治责任,落实立德树人根本任务,切实推动高校思课内涵发展。一要重内容,突出福建特色,深入挖掘地域资源,精选新时代坚持和发展中国特色社会主义的故事,努力讲好中国故事;二要重创新,突出价值引领,推动内容转化,创新教育教法,切实提升思政课教学质量;三要重示范,突出效果导向,加强统筹协调,强化保障支撑,广泛开展形式多样的教学成果展示推广活动,确保创优攻坚集体行动工作取得实效。

(马克思主义学院)

返回原图
/