当前位置:优游注册  学院动态

海外教育学院开展语言实践活动

时间:2019-11-15浏览:15设置

1031日至112日,在妈祖信俗列入世界非物质文化遗产十周年之际,海外教育学院外国留学生开展“追寻妈祖足迹 了解文化信仰”语言实践活动,来自不同国家和地区的34名外国留学生共同参加第四届世界妈祖文化论坛,与来自世界五大洲42个国家和地区以及国际组织的政府官员、专家学者、企业家和社会各界人士共800余人一起,感受历千年而愈兴的妈祖文化,体味中华传统文化传承的魅力。

通过实地考察湄洲妈祖祖庙建筑群的全貌、观看非遗文化展示、欣赏湄洲女发髻技艺表演赛等,留学生们感知妈祖文化的内涵,了解妈祖文明的开端与发展。

来自越南的留学生段玉石表示,这次活动是一次珍贵的体验。我的硕士论文主题正是妈祖文化,三年后故地重游再来到湄洲岛,这里的一切都发生了很大的变化,不变的是我对于妈祖文化充沛生命力的赞叹与敬佩。

来自俄罗斯的达丽亚接受了CCTV对于留学生参加本届妈祖文化论坛感想收获的系列采访。达丽亚表示,“这次活动使我们对于妈祖文化的认识更加深刻了,我觉得妈祖很亲切,妈祖作为‘海上和平女神’,有着很大的影响力,回国后我也会向我教授的学生介绍妈祖文化,促进中俄文化的友好交流。”

(海外教育学院  涂怡弘)


返回原图
/